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ローストビーフの作り方

ローストビーフが食べたくなったので
先にニンニクを揚げてみたのですよ。



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↑誰かが作ったローストビーフ
ニンニク揚げたけど
作り方がイマイチわかんないので
ネットてたら
ほんとにおなかすいてきたのです。


↓レシピ盗み見です。


1.まず、牛肉は前日には室温に戻しておきます。 オーブンを250℃に余熱します。肉に塩こしょうをすりこみ、オーブンに入れて15分ほど焼きます。 次に温度を160℃に落としてさらに40分ほど焼きます(オーブンの性能や個体差によって、この時間はかなり幅があります)。
2kgぐらいまでなら、肉を整形するためにタコ糸で縛る必要はないでしょう。不安な方はタコ糸でぐるぐると縛ってもけっこうです。見た目はそのほうがより本格的に見え、かっこいいかも知れません。

2. 焼きあがったら、金串を肉の中心に刺してから唇にあて、生温かいぐらいだと、ちょうどよく焼きあがっています。すぐには切らず、アルミホイルでゆるく包んで30分ほど肉を落ち着かせます。天板に残った肉汁の脂を取り除き、ワインを注いで焦げつきをこそげ取って小鍋に移して煮詰め、塩こしょうで調味してソースとします。ホースラディッシュに生クリームとレモン汁を混ぜたレフォールソースを作って添えても結構です。
30分ほど肉を落ち着かせることで、切ったときに大量の肉汁が出てしまうことを防げます



てなかんじで
今オニク焼き焼きしてるところっす。

楽しみらふー

付け合わせは
サーモンのオムレツ
山菜いれたおこわのバター味


おなかすいたー

140.jpg


オニク焼けるまで
お菓子食べてしまうかわいそうなコ






コメントの投稿

非公開コメント

アッ( *゚д゚)♀ですw

v-20
Gamerサマ

よく・・・
オトコだと思われてます。
イインデス

オ肉食べないのですかっ
私も大好きってわけじゃないんですけど
ヒレかつうまいし
ローストビーフは大好きデス
料理は、何も考えないで作った方が上手にできて
手の込んだの作ろうとしたら失敗したりする
流血キッチンです!

No title

ひさしぶり!
ブログの題名からみて男だ!っと思いましたが女性でしたか?
料理上手そうですね。僕、肉はたべない主義ですが!
また、遊びに来ます。

ありゃ

v-275
>ウェンライトさま

コメントのこないこのブログにコメントがああああ

うえんらいとさまこれからもよろちくび。

No title

ぐへへ

りんくりんくりんくりんくりん

v-274

>ひでちゃんへ

リンクはれたねえはれたねえ
よかったよかった
これで枕を高くしてねれうでう


sがうちにくい

あれ?

No title

リンクはれたおおおおおかほおお
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